Портал

Ничего не бывает повторно.
Дежавю – отражение сна.
Даже если картина ясна
И расписаны плиткой узорной
Рябь на луже, прохожий, луна…

Есть у времени чудо в затворне –
Ничего не бывает повторно.

Совпадают частицы и грани.
В целом – частное, в частном – зерно.
Есть и в запахе листьев окно,
И в окне запотевшем дыханье,
И в дыхании слово одно

На ромашково-мятном свиданье.
Совпадают частицы и грани.

И от лужи до запаха мяты
Через память уносит портал
В тот рассвет, что влюблённых застал
У окошка, в объятья упрятав…
Где никто и в помине не знал,

Что венчал их единственно святый
Путь от лужи до запаха мяты.

В мир ничто не приходит напрасно,
Даже если картина ясна.
Из мельчайших частиц волокна
Собираем душевные пазлы,
Наполняясь восторгом сполна,

Проникаемся чувством атласным…
Да, ничто не приходит напрасно.





Рецензии
Вы пишете очень красиво...словно беличьей кистью наносите краски. Спасибо, понравилось!

Гадарине Джемилия   06.10.2015 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Очень хочется, чтобы та красота, которую вижу, передавалась и в словах )

Денис Даровов   06.10.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.