Санкт-петербург в объятьях белой ночи

       САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В ОБЪЯТЬЯХ БЕЛОЙ НОЧИ
РАЗВЕДЕНЫ МОСТЫ, КРАСИВО ОЧЕНЬ,
СПЯТ ПЕТРОПАВЛОВКА, МЕЧЕТЬ И ЛЕТНИЙ САД,
ТАВРИЧЕСКИЙ И СМОЛЬНЫЙ ТОЖЕ СПЯТ.
         УХОДЯТ В КРАТКИЙ ОТПУСК ФОНАРИ
СТИХ ГОРОД В ОЖИДАНИИ ЗАРИ,
ЛИШЬ СЛЫШИТСЯ ПЛЕСК ВОЛН О ПАРАПЕТЫ,
И АЛЬБАТРОС ВВЕРХУ ЛЕТАЕТ ГДЕ-ТО.
         СПЯТ СФИНКСЫ, АНГЕЛ, МЕДНЫЙ ВСАДНИК СПИТ,
НОЧЬ БЕЛАЯ НАД ГОРОДОМ ВИСИТ,
ПРОСПЕКТЫ СПЯТ В ПРЕДУТРЕННЕЙ ПРОХЛАДЕ,
СПЯТ ЗВЕРИ В ЗООПАРКЕ ЗА ОГРАДОЙ.
          В РАЙОНАХ СПАЛЬНЫХ ПЕТЕРБУЖЦЫ СПЯТ,
А ЗАВТРА БУДЕТ БУДНИЙ ДЕНЬ ОПЯТЬ,
ВСЕ ОЖИВЕТ, ВСЕ ЗАЗВЕНИТ И ЗАГРОХОЧЕТ,
НУ А ПОКА, СПИ ПЕТЕРБУРГ, СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!


Рецензии