Сердечко

Трепыхалось, как рыбка, сердечко
У худой своенравной девчонки,
Когда ты надевал ей колечко
На обветренный пальчик на тонкий.

Притворилась покорной голубкой,
Но задула зелёную свечку,
Когда девичьи вишенки-губки
Целовал ты за русскою печкой.

Ты твердил, что вы вместе навечно,
Зажимая обветренный пальчик...
Утром бросил её, бессердечный,
Но красивый безжалостный мальчик.

Позвенев на прощанье уздечкой,
Растворился, как дым, на рассвете.
Трепыхалось, как рыбка, сердечко
У девчонки, что выла на ветер...


Рецензии