***

Я искал этот взгляд в миллионах
Женских глаз,
Женских фраз,
Женских судеб.
Я застенчивым был, был смышленым.
Лишь частичками целого - люди.

Я искал эту нежность улыбки,
Всюду взор,
Словно вор,
Крался тихо.
Совершая грехи, и ошибки,
Ждал, молясь,долгожданного мига.


Я искал эту девушку-счастье
В ярких днях,
В смутных снах,
В вод глазницах.
Но лишь шорохи скрипов от платьев,
И летели они вереницей.


Я искал эту душу родную
Цифры плел,
Жег костер,
Напевая.
Я искал. Я нашел. Я целую.
И уже ее не отпускаю.


Рецензии