Черный круг позора

Переворот 1991- 2000

             1

Позор,
позор
и вновь позор...
Длинной,
длинной чередой
Позоры
ходят друг за другом.
Сперва
Афганистан,
Потом
борьба с алкоголизмом.
И дальше
все по кругу-
Сначала август,
а за ним,
Союза
сказочный развал
А за ним
свержение социализма
Ну и
наконец,
Как
кружка пива на десерт.
Как
позора
лавровый венец,
Кроваво-красный
октябрьский
концерт.
И
подводя итог всему,
Как бильярдный
черный шар,
По России
катится
словно по сукну,
Черный,
Ельцина-
экономический кошмар.

                2
Вы что,
дорогие
взбесились что ли?
Вы что,
хорошие
от власти ошалели?
Неужели
только для того,
Вы
за власть боролись:
Чтобы в угоду вам
Кровавые метели
снова засвистели.
Верно мало
показалось вам
Позора
от афганской
крови,
И не залеченной с тех пор
Материнской боли.
Иначе,
на кой же леший
нужен вам,
Теперь уж
на окраине России,
Очередной
Чеченостан.

                3

Позор,
позор
и вновь позор...
Длинной чередой
позоры
ходят
друг за другом.
Как будто
боевой дозор,
Выставленный вшивою ордой,
Охранять
ее покой,
В дремоте
движется по кругу.


Рецензии