Архимед

Я градусом отмерю
 Все мгновенья.
Углом отмерю,
Радужный твой
Взгляд.
И предскажу я все
Землетрясенья.
Как Архимед
За сотни лет назад.

А если телом
Погрузится в воду
То  побегут по морю
Пузыри.
И Посейдон подарит
Нам погоду.
Ты только на закате
Приходи.
А если вдруг, враждебная
Регата,
 на якорях стоит
у диких скал
я подожгу её лучом
заката
как Архимед из
тысячи зеркал.

Одно оставлю, чтобы
Наглядеться
Как ты в шелка
Оденешься с утра.
И пусть пираты вздёрнут
Моё сердце,
под  парусом
 на реи корабля.

Я  увёзу тебя
 На край вселенной.
Где рифмы сочиняет
Архимед.
 Пусть вспыхнут
Две звезды
 на тёмном небе,
И упадёт на воду
Первый снег.

И ты из моря выёдешь
Афродитой,
 Пусть все  начнут
Троянскую войну.
Я буду сотни раз
Лежать убитый.
И поджидать тебя
На берегу!
01.07.2015


Рецензии