Прошу, останься на ночлег

Прошу, останься на ночлег,
сегодня ты сентиментальна,
непостижимый человек,
моя берёзовая тайна.
Веду рукой по волосам,
стыд собираю по крупицам.
Твои русалочьи глаза,
твои библейские ресницы.
Какая дивная игра -
выходит тьма в одном халате
глазеть, как скромный Ленинград
горбунью-осень обрюхатит.

Сентябрь 2013


Рецензии