Случайный разговор

Рдеет небо в полосках заката.
Солнце яблоком падает в лес.
Вся округа предночьем объята,
И кузнечиков грянул оркестр.

До утра проиграют. На зорьке
Спать улягутся в травах густых.
- Что ж ты плачешь, девчушка?
- Да Борька
Мне сказал, что мой будет жених.

- Ну и славно. Хороший он парень.
- Борька шутит так, дядя, со мной.
Обещал мне кольцо с красным камнем.
Не хочу быть его я женой.

- Сколько лет-то тебе?
- Нынче в школу.
- Борька в армию скоро уйдёт.
Просто парень он очень весёлый.
Вот и шутит все дни напролёт.

- Катя! Катя! Пора спать, Катюша!
- Ну, беги, мама дочку зовёт.
- Дядя Коля, и вправду послушай,
Письма слать Борьке буду весь год.

Ночь спускается светлая, белая.
Час-другой – заалеет восток.
Крошка-девочка, что ж ты наделала,
Если б в юность вернуться я смог?

Где поют соловьи ошалелые,
Ливни майские лихо звенят.
И девчоночка очень несмелая
Обещает дождаться меня.


Рецензии
И такое бывает в жизни...

Лиля, твои стихи настолько жизненные и колоритные, что их читаешь с огромным удовольствием.
Спасибо тебе за твоё уникальное творчество!

Всех тебе благ и неиссякаемого вдохновения!!!
С теплом и уважением - Валя.

Валентина Ковалева   05.07.2015 18:00     Заявить о нарушении
Валя. мне очень приятно. Спасибо тебе за отклик.

Лилия Синцова1   07.07.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.