На неделю к тебе

я приеду жить на неделю к тебе,
буду готовить, с тобой смотреть фильмы,
уберусь… ты прижмись-ка поближе ко мне,
когда дождь начнётся особенно сильный.

я не буду трогать тебя, и на кухне
расстелю одеяло и там буду спать.
если свет в твоей комнате ночью потухнет,
я не стану проситься в твою кровать.

я буду встречать тебя после работы,
но запрячусь в щель, когда ты один
вдруг захочешь побыть, и свои заботы
расставлять не стану по полкам витрин.

мне нужно, чтоб тихо, ненавязчивым тоном
присутствие было мое в твоем доме.
будь рядом, спи,  кури на балконе -
я счастлива буду, и очень спокойна.

пока ты там будешь считать свои звезды,
неделя прокатится, как поезд по рельсам.
мы б поняли оба, как все несерьезно,
но слаще бы стали звучать мои песни.


Рецензии