Когда душа сухая корка...

Дочку мама провожала
Чуть смущённо прошептала:
- Я скопила немного.
Вот возьми на дорогу.
Купишь деткам конфет,
Передашь им привет.
Мне одной уже сложно,
Но справляюсь пока.
Только ноет рука,
И поднять невозможно.
Может к вам перебраться?
Стала б я помогать,
Ну хотя б убираться.

Дочь ответила резко:
- Мам, не стану я лгать!
Ты сейчас нам не к месту.
Знаешь... Ленка невеста,
У Максима - друзья...
Нет. Сейчас к нам нельзя.
Ленку выдадим замуж,
А там уж...

Мать махнула устало:
- Ладно, времени мало.
 Ты забыла обнову.
- Мам, повторяешься снова!
Всё целую, не скучай,
Поберечься обещай.

Завела машину дочь,
И умчалась быстро прочь.
- Так, что тут скопила мать?
Надо будет детям дать.
Ну какие тут сомненья,
Хватит им на развлеченья.
Что же со старушки взять,
Новых цен не может знать.

А в деревне мать вздыхала,
Всё копеечки считала,
Но довольная осталась.
Помогла! Ведь так старалась,
Собирала целый год...


Рецензии
Виновата в основном то мать, как ни странно, Воспитала "идиотку"- либо гены достались от мужа дебила....Господи прости, что так резко....Но, все от семьи( социальные условия и от генетики)))))

Станислав Зарудний   30.10.2015 08:54     Заявить о нарушении
В общем-то верно, что вырастили, то и получили. Ведь недаром говорят чрезмерная любовь и выполнение всех капризов деток, до добра не доведёт.

Медведская Наталья Брониславовна   30.10.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.