Откровение

Когда бы ты меня спросила,
Что я нашёл в тебе такого,
То мне б минуты не хватило
В ответ найти хотя бы слово.

Оно, конечно же, нашлось бы,
Но прозвучало б не конкретно
И потому к тебе есть просьба:
Дай подготовиться к ответу.

А срок придёт, и ты узнаешь
О тайнах всех моих вчерашних,
Хотя всё то, что ожидаешь,
В глаза сказать мне будет страшно.

Прости, но средством откровенья
Сегодня выбрал я бумагу.
Она на краткое мгновенье
Любому придаёт отвагу…

В улыбке я увидел нежность,
А нежность – это совершенный,
Дающий силы, как безбрежный
Источник красоты душевной.

Твои глаза в движеньях быстрых
Хранят лукавость и серьёзность;
Как будто в сердце меткий выстрел
Один такой сеанс гипноза.

Твой голос – жаворонка песня—
Ласкает слух и окрыляет;
Возносит сердце в поднебесье
И приземлить не позволяет.

И если после откровенья
Ты всё-таки начнёшь смущаться,
То, в это самое мгновенье,
Нам приоткроет двери счастье.

Оно ещё, как дом картонный,
Где ветер может всё развеять
И, чтобы счастью стать бетонным,
Беречь нам нужно, что имеем.
                1986г.


Рецензии
Хорошо написано автор молодец

Марина Мальцева 6   28.04.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Михайлович Зуев   03.05.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.