Мне нужен только ты

Как жду от тебя я письма,
     Как грею я сердце надеждой,
А годы стремятся вперед,
     От прошлого мне не уйти.
Ответ я открыла сама,
     Что небо не будет, как прежде,
И осень уже не уйдет,
     И пути к тебе не найти.

Ведь реки не тянутся вспять,
     А устье не станет истоком,
Не будет тех звездных ночей,
     И в небе другая луна.
Ты скажешь, наверно, опять,
     Что будет ненужным уроком
Зажечь на лампаде свечей,
     Об этом я знаю сама.

Но мир стал вокруг светлее,
     Ведь много промчалось столетий,
И падаю я с высоты
     Распятого временем сна,
И сколько б ни минуло дней,
     Ты знай, что на этой планете,
Мне нужен один только ты,
     И долгого счастья весна.

17.09.2013

                Написано для конкурса "Мир без тебя"
                Площадка "Страна Алых Парусов"


Рецензии