Когда мы встретимся с тобой в июле

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Любимому краю, Донбассу

Ветер качает портьеры,
Время на  них шелестит.
Прошлое в мёртвых карьерах
Воздухом  шепчет – прости.

Вечер обнял терриконы,
Гладит морщины руды.
Гаснет закат заоконный
В дальних воронках беды.

Небо раскрыло над полем
Тайных созвездий ажур,
В степь и великую волю
Я босиком выхожу.

Ласково и величаво
Воды лежат в берегах,
Только у балок курчавых
Плещут ключи в родниках.

Даль в океане молчаний
Стелет на звёздах цветы.   
Месяц в стрелецком колчане
Прячет вселенские льды.

Ночь, выпуская прохладу
Из  наднебесной красы,
Дарит цветочному ладу
Спелые бусы росы.

Гуси молочной дороги *
Камни и гильзы клюют.
Хочется перья потрогать,
Ими украсить  уют.

Я соберу эту тайну,
Ею накрою полы,
Чтобы в наивность мечтаний
Степью входила полынь.

* - Млечного Пути

2015


Рецензии