Буржую и его другу бюрократу

Воистину ты вельзевул,
Играющий судьбой людскою:
В твоих ушах монет лишь гул,
И сердцу нет от них покоя.

Богатства ты земли стяжал,
Забыв навек про матерь-Землю,
Душе воздвиг мемориал
Своей и,смерть её приемля,

Вновь рвёшься к горам благ земных,
Руками Небо закрывая.
В твоих устах наживы стих,
Он всё вокруг уничтожает.

Ты в зомби превратил людей,
Что трудятся на твоей ниве;
Они глухИ к зовам идей,
Что делают сей мир красивей.

Тебе на ближних наплевать,
Лишь близких ты услышишь горе.
Нулей ослепит злая рать
Твой взор,но ты очнёшься вскоре

И,слепотой своей гордясь,
Ты выпьешь "Hennessy" с "Bushido",
В уста вонзив сигары грязь,
Вложив тюремной музы мразь
В колонки "Хаммера",что страсть
Приобрела с тщеславным видом,

Поедешь ты мимо людей,
Что отчаянья грош просят,
Что хлад и зной судьбы своей
Без крыш над головою сносят,

Проедешь мимо стариков,
В ожежду ветхую одетых,
Что покупают молоко
В неделю раз - почти примета.

Студентов толпы увидав,
Ты отведёшь свой взор лукавый.
Пять тысяч в месяц - разве так
Ты возлюбил свою державу?

А что студента ждёт потом?
Учился он на инженера,
А стал безликим пастухом.
О,где твоя несчастья мера?

Нули всё блещут в кошельке,
Бензин,коньяк съедают время,
Но тащишь ты всё тяжелей
Своё налоговое бремя.

Исполнен ненависти я:
Ты мою землю топчешь смело,
С каждой минутой бытия
Всё большее берёшь умело.

Но разве это мастерство?
Отвечу "нет" и буду прав я!
Глотает жизни так легко
Твой рот,обитель злая навья.

Наступит день - ты побежишь,
От наказанья тщетно прячась,
Но не укроешься,малыш,
Трясясь по жизни и дурачась.

В отверстья в голове твоей
Нули навеки обратятся.
Пусть мне кричат "уймись,злодей!" -
Предел настал,я буду драться.


Рецензии