Близ набережной Невы

Вдоль набережной Невы 
В яркий весенний полдень ,
Заразно мурлычут львы .
Не солнце слепит глаза ,
Клапан сердца свободен
Пустить в тебя чудеса .

По набережной Невы
После суровой стужи
Льдины идут как плоты .
Кораблей бумажных флот 
Покинул заводь лужи ,
Задумав плыть в небосвод .

У набережной Невы
Нет ещё летней жажды -
Зябкого ветра часы .
Дуют на руки тепло ,
И теперь ни однажды
Поверится в колдовство .

В охотку я пару раз
Выходил на рыбалку
Ярких , больших "рыбьих" глаз .
Среди молодой листвы
Сам попал на приманку
Близ набережной Невы !


Рецензии