Переменная облачность

Пусть меркнет свет,
пусть крылья обломав,
в огонь лечу прищуренною дивой,
и наплевав на горечь сигареты,
вновь докурю её неторопливо,

пусть календарь печалится слегка,
весной врываясь в дверь мою без стука,
пусть ночь длинна, а нежность коротка,
в постели сбилась тополиным пухом,

пусть снова ждут упругие снега,
раз навсегда закрашенные белым,
в который раз лучистая рука
ухватится за локоть мой умело,

пусть я не одуванчик, а полынь,
не горечь на губах тебе оставлю,
а облако из слёз и красоты,
и в стрелках глаз распахнутые ставни...


Рецензии