***

Ты сказала:"Мне так страшно!"
Я закрыл тебя руками;
Ты сказала:"Может с нами ничего не происходит?".
Я как зверь голодный жадный
Растерзал твои ладони...
Посмотри в мои глазницы, -
Полночь там Луной восходит.

Что ты видишь в моем взгляде?
Расставания,боль и муку;
А твои святые очи
Говорят мне о печали!
Проклинаю!Проклинаю и минутную разлуку;
И сгоревшие уста мои,
Могли бы,закричали:

"Ну постой же!Ну постой же!
Не беги!Прошу,помилуй!
Отвори уста святые
Моим поцелуям нежным...
Мои тайные надежды
В твоем образе застыли.
Не могу!Да и не буду
Никогда я больше прежним!"


Рецензии