Вопрос

Возник вопрос. И как же быть,
Поразмышляю на странице.
Что лучше: позволять любить?
Иль, может, всё-таки, влюбиться?

Вопрос - простой. Ответ - едва ль...
Ну, любят... А тебе - не надо!
А любишь ты - опять печаль,
Когда любимая - не рядом...

Как ни крути, и как ни кинь,
И то - не так!.. И тут - не это!
... А россыпь звёзд и неба синь
Дурманят голову поэта!

Трель соловья... дурман волос...
Тебя увижу - будто пьяный!
Эх, так бы взял да и понёс!
Недалеко... До той поляны...
   *  *  *  *  *  *  *

И нами - пройден каждый шаг!
Вблизи ты - лучше!.. И - другая!
Мне шепчешь:"Третий сорт - не брак...",
Смеясь...
                Спасибо, дорогая...

Вопрос - решён! И как тут быть,
Отвечу всем влюблённым рьяно:
По мне, так лучше, чтоб любить!
(И в кубе лучше, чтоб - поляна!)


01.07.2015 года


Рецензии
УУууу, красотень какая, Гоша, эти твои стихи! ))) А я склоняюсь к варианту-"позволять любить"))) Страдания теперь не для меня...)))НО...от поляны бы не отказалась ...)))

Антонида Каравай   02.08.2015 13:47     Заявить о нарушении
ПОзволять любить... почему нет, если тот кто любит, мягко говоря, симпатичен?:))) В принципе, поддерживаю)))
Удач, Тоня!

Гоша Ушаков   02.08.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.