2 половинки

Был хмурый и дождливый день,
И был погружен город в тень.
Она шла мелкими шагами,
Закрыв свое лицо руками.

Печаль и боль шли рядом с ней,
Что видимы были лишь ей.
На сердце тьма и пустота,
Лишь шепот губ "Любовь - беда,

Зачем мечтать о невозможном?
Ну, почему же все так сложно!
Мечты все рухнули мгновенно,
И на душе теперь так скверно..."

Так думала она о нем,
Когда уж были не вдвоем.
Она свои глаза открыла
И вдруг, как статуя застыла.

Их взгляды встретились внезапно
И нет уже пути обратно.
Навстречу шел ей незнакомец.
Вдруг сердце шепчет ей "Опомнись!

Он принесет тебе страданья
И муки разочарованья.
Или забыла ты о том,
Что думать надо о другом?"

И девушка в полном отчаянии
Прошла мимо него в молчании,
А незнакомец обернулся
И вслед ей грустно улыбнулся.

Не смог он вымолвить ни слова.
Судьба сыграла шутку снова.
Так разошлись две половинки.
Остались вместо них слезинки.

А счастье было рядом с ними.
Они могли бы быть любимы.
Боимся часто мы любить,
Но как же без любви прожить?


Рецензии