На грани сна и яви

             (пантум)

Засыпал утомленный закат,
Опускаясь в  небесные  грезы,
Растворяясь в седых  облаках,
Зажигая  далекие звезды.

Опускаясь в небесные грезы,
Что  увижу  сегодня  во  сне?
Зажигая  далекие звезды,
Ночь  скользнет по  моей простыне.

Что  увижу  сегодня во сне:
Шумный город с  восточным  базаром…
Ночь скользнет по моей простыне,
Испаряясь  в  рассветном пожаре.

Шумный город  с  восточным  базаром,
Удержи меня, не отпускай…
Испаряясь в рассветном  пожаре
Кто-то тихо  шепнет мне «прощай»..

Удержи меня, не отпускай,
В  венах бродят любовные  струи…
Кто-то тихо мне шепчет «прощай»,
Скован хладным ночным  поцелуем.

В венах бродят любовные  струи…
Невозможно  вернуться  назад…
…Скован хладным  ночным поцелуем,
Засыпал утомленный  закат.


Рецензии