Когда тобою напрочь задохнусь... из Джона Долла

Когда тобою напрочь задохнусь
И ты остынешь от моего тепла.
Я пред тобою в полночь появлюсь,
Но ты меня воспримешь тенью зла.

Поскольку находясь с другим давно
Без радости воспримешь мой приход,
Узнав меня, не испугавшись, но
Прижмёшь к другому тёплый свой живот.

Твоею плотью изнурённый, он
Пренебрежёт и, охладев не вдруг,
Отдвинется, изображая сон,
И вот тогда возьмёт тебя испуг

С другим, поняв никчемность бытия,
Ты станешь бестелесной, как и я.


Рецензии