Брешь...

Уходи, раз я так тебя мучаю.
Поверь, я не стану мешать.
Уходи, без меня будет лучше.
Я не буду тебя провожать.

Сделай шаг, ещё пару до двери,  
Позади оставляя осколки... 
Уходи, и пускай там согреют 
Ароматы духов незнакомок.

Не смотри на меня так тоскливо, 
Будто, хочешь остаться со мной,
И лишь в глазах моих ищешь причину, 
Ждёшь, что губы прошепчут: «Постой...» 

Ты не жди, при тебе не расплачусь.
Я не буду тебя умолять 
На меня свою душу потратить,  
И меня же за это распять...

Ни о чем я тебя не просила, 
Не стремилась тебя удержать, 
Я уже тебя отпустила... 
И не помчусь догонять.

Принуждать, чтоб меня полюбили, 
Не пытаясь при этом менять; 
Чтобы каждый вдох вместе — ценить, 
Чтобы каждый миг вместе дышать!.. 

Я трезвею на этом морозе, 
Что за тобой оставляет сквозняк... 
Я сумею, смывая слёзы, 
Грациозно вперед шагать.

Эти бреши забыть не позволят 
О том, что же нужно беречь,
О тех, кто поистине стоит  
Того, чтоб осталась брешь...

*


Рецензии
Брешь.. За этими слезами видна очень сильная и мужественная натура! девочки, не такие уж Вы и ранимые! :-) Бе обид!

Михаил Петрухин   19.03.2016 01:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!
С уважением и самыми светлыми пожеланиями,

Анастасия Суходолова   19.03.2016 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.