Летняя гроза

Природа, в зелень одетая,
Полива ждала много дней.
А песня любви недопетая
Звучала здесь между ветвей...

Листвою о неге шептала,
Молилась о влаге, любя.
И вот та минута настала:
Оформились струи дождя.

И небо вдруг всё посерело
И ветер бил прямо в глаза.
Сначала ударив несмело,
Зарницей сверкнула гроза.

И молния яркой стрелою
Разрезала вдоль синеву,
И как бы гонимы судьбою
Слетали все капли в траву.

Стихия не вечна во власти.
Украдкой скользнул из-за туч,
То облако златом украсив,
Маленький солнечный луч.

Прозрачной и тоненькой нитью
Наружу вдруг вырвался он.
Раскрасив невидимой кистью,
Тем светом залил небосклон...

И радужный мост воздвигая,
Природа смахнула слезу.
Дыша и в ответ расцветая,
Поблагодарила грозу...


Рецензии