философский камень

Авось придёт на Землю счастье,
Небось поймёт когда-нибудь,
Что миром правит двоевластье
Орёл и решка - словоблуд?
Добро - как зло,а зло - лютует.
Земля - как шахматный игрок.
Пойдёт орлом - весь мир тоскует,
А решкой - так куют зарок.
Границы разделили Землю
На черно-белые штрихи
И мат поставлен королеве,
Взвалив на плечи все грехи.
А та, с надрывом и страданьем,
Цепляется за край земли,
Ещё живая, но в приданьях
И ровным счётом - в душе тли.
-"так что же лучше - орёл иль решка?"
Авось с Небоськой рассуждал:
-"Быть королевой или пешкой?"
Понос философ изливал:
-"Авось пойму я века мудрость,
Небось пойму через века,
Как превратить дерьмо и глупость
В начальный разум мудреца?"
Но вечно философский камень,
Способный приносить добро,
Слепит и замыкает память
И с ним не справился ни кто.
Кому ж подсилу тяжба эта?
Коль камень этот - вся Земля.
Игрок и в шахматы и в пеленг,
А наша роль на ней смешна,
Одна лишь мудрая мыслишка
Пришла на ум всем мудрецам -
Живём мы дико, как мартышки
И превращаем Землю в хлам.


Рецензии
Живём мы дико, как мартышки
И превращаем Землю в хлам.
____________________

Вот это как раз точно сказано.

Соломия Галицкая   02.12.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.