Вселенная в груди

Когда у тебя в груди Вселенная
Зовом древним в сердце отзывается
Ветра вой и улица последняя
За углом навечно обрывается.
Тают слезы липкие от скудности,
От любви  ломаются в бессилие
Птицы в клетках золотых бросаются
Из угла да в угол бесконечности…
Раздели со мною жизнь и старости
Пару дней а может даже несколько.
В небо нам закрыта лестница,
Лишь окольный путь подвалами.
Слышишь кто- то в злобе-жадности
Не уснет никак и ей мерещится
За окном не улицы извилины,
Только призрак черной безызвестности.
Запределье где-то близко, в голосе
Слышу холод-так молчит Вселенная
За зрачками-черными колодцами
Чья-то жизнь приходит в запустение…


Рецензии