Любовь погрязла в дебрях быта

Вот и всё – закончилась влюблённость,
И любовь погрязла в дебрях быта –
Чувствую всем сердцем отстранённость.
Значит, всё теперь тобой забыто?

Все слова, что так звучали нежно,
Все романсы, песни и сонеты –
Всё ушло, пропало безнадежно,
Не оставив даже капли света.

И душа в тоске отяжелела,
Крылья сняв, повесила пылиться.
Я о прошлом вовсе не жалею,
Значит, должно было так случиться.

И любовь должна была погаснуть,
Ведь в быту не выжить ей – ранимой.
Но… нельзя забыть минуты счастья,
Что с тобой друг другу мы дарили.

Не хочу в пыли держать я крылья –
Обрела душа их при рожденье:
Я в себе прекрасный мир открыла –
В нём любви ушедшей отраженье…

1.07.2015 г.


Рецензии
Крылья надо отряхнуть от пыли:
Отряхнуть их ветерком стихов!
Вспомнить, что хорошее забыли!
Быт останется, с ним совместить любовь:
Перешла она в другое измеренье:
Лучше думай и отбрось сомненье!..
С Праздником единения,

Олег Николаевич Шишкин   04.11.2015 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.