Сложнослов

Ты попросишь меня что-то тёплое
На прощанье на ушко сказать,
Но я вновь только тихими воплями
Буду путь во стране слов искать.

Я отвечу наивностью странною,
Раскидав свой талант в мелочах,
Не поймёшь мою страсть за туманами,
Что я сложностью слов вею в прах.

Я полночи промаюсь в сомнениях,
А полночи,как древний урок,
Повторять буду это мгновение,
Простотой что продлить я не смог.

Ты сейчас за бетонными далями
Ищешь негу конечности дня,
Я ж ищу в сером снеге проталины,
Поняла чтоб ты горе-меня.

Я найду этот выход поверхностный
На поверхности луж бытия,
Будут в них отражением верности
Два лица без конца: ты и я.


Рецензии