Любовь на посошок

*  *  *

И вот – любовь на посошок.
Я задержусь на этом свете.
Не надо верить, мой дружок,
Болтливой сплетнице-анкете.

Была я или не была?
Бывалая, я лишь бывала.
Здесь проходила, там плыла.
Там под обломками обвала

Я задыхалась в темноте.
Устала жизнью жить такою.
А рядом – были, но не те,
И я была совсем другою.

Теперь я буду! Я – живая!
Живу, себя не узнавая.
Смотрю без боли в зеркала…
Любовь. Такие вот дела.


Рецензии