Орфей и Эвридика

Орфей печальный... за Эвридкой прекрасной, спустился в АД...
Опасный в день ненастный, огромный  леший, его встречал во тьму, прогнал
В конце огромного тунеля, свет горел...не тлея, крики, стоны раздавались
По сводам мрачным, слезами горькими, текла кровавая вода...

Любовь звала, внимая голосу певца, Прекрасного лица, у верности неповторимой:-
"О, раступись, Неведомая сила!Аид, Подземный царь! Убийц и грешных Повелитель!
Отдай любимую в мою обитель:"Эвридика!Мой цветок, я без тебя промок, насквозь, горючими слезами, Мы связаны навек, церковными узами, единым телом на двоих!"

Нет, жизни без тебя, моя заря!Ночи наслаждений, всё поглотила чужая тьма
Так, пел певец, и звуки музыки чудесной, проникли под свод отвесный
Прекрасной Наядой, босой ногой ступая, шла Эвридика в золоте волос
Наготу свою скрывая... глазам открылись Врата Рая!

Стая белых голубей! Держали шлейф, воркуя перед ней...
Сады весенние цвели в храмах пели вербные псалмы!
Волшебным голосом Орфея, восхищалась, грозная Медея!
Наградила их, напитком на двоих, до сих пор, мы пьём нектар
Сладострастью зовем,  пожар души своей, смотри-ни капли не пролей
Ведь слаще крови-мёд объятий и страстей! Береги меня, Орфей...

"Сюрреалистический пейзаж", худ. Любовь Филина.


Рецензии