Дева со светом

Стою на распутье,вокруг ни души,
Лишь свет фонаря темноту разгоняет.
А сердце трепещет и грустно стучит,
За прошлую жизнь укоряет.

Без смысла плывёт моя жизнь по реке,
Израненным телом сгнивая.
Но свет возрожденья я вижу в руке,
Что в дАли безоблачной тает.

Я верю,тот свет - не мираж,не обман,
Плыву к нему,сил не жалея.
Пусть кровь вновь сочится из прОклятых ран,
Река их по-детски лелеет.

Вот дева с тем светом идёт по воде,
Ко мне приближается...Боже!
Знакомы черты её вешние мне,
И я ей знаком,видно,тоже.

Я пламя безсмертья из трепетных рук
Воспринял,хоть сердце погасло.
Будь благословен и лишён всяких мук
Путь жизни той девы прекрасной!


Рецензии