Молитва последних Оптинских старцев

                Господи, и в сей же день
                и дай спокойствия в душе моей
                и встретить все, что даст сей день,
                предаться волею Святой Твоей.
                На всякий час сего же дня,
                во всем наставь и поддержи меня,
                открой мне твою волю для меня
                и окружающих вокруг людей меня.

                Какие б вести в суете дня
                не получал бы только я
                и дай мне со спокойною душой
                и твердым убеждением покой,
                на все твоя Святая воля,
                такая уж моя мирская доля,               
                во всех делах, моих словах,
                твори, веди, руководи в моих делах
                и не дай бог, забыть самой,
                что все ниспослано тобой.

                Разумно действовать с родными
                с друзьями, близкими моими
                и никого всегда не огорчать
                своими действиями их не смущать.
                Дай силу вынести события
                и утомления в теченье дня,
                моею волею руководи
                и за собой всегда веди.
 
                И научи молиться всех померно,
                любить и ближнего не лицемерно.
                Прости, помилуй, сей же день,
                пою я песнь Тебе.  ...Аминь!!!


                Я постаралась эту молитву зарифмовать. Если можете, то               
            простите за самоуправство. Старалась придерживаться подлинника.    


Рецензии
Лера!Очень искренне.Написано
душой.Трогательно "твори,веди,
руководи в моих делах...."
С Рождеством!Храни Вас Господи!

Мария Сорока   04.01.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо.Я родилась под рождество(6),у меня два праздника.
С теплом.

Валерия Мирадаль   04.01.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.