Я скрипка

В прошедшем – гастролей угар...
Я – скрипка, мой дом – мой футляр.
А рядом со мною – смычок,
И заперт футляр на крючок…
В кладовке, прижата к плащу,
Тоскую, скучаю, грущу...
Ах, мой ясноглазый скрипач,
Ты слышишь беззвучный мой плач?
Ты знаешь о долгих ночах,
О тягостных, путанных снах,
Об этих томительных днях
В пыли и в забвенье, впотьмах?
Ах, если б открыл ты футляр
И вытащил скрипку, как встарь,
Её к подбородку прижал,
По струнам смычком пробежал...
Когда б твои чуткие руки
Опять, после долгой разлуки,
Коснулись меня бы, как раньше,
Я пела бы снова без фальши.
Я пела бы, пела и пела,
Как раньше ещё не умела,
Про горькую нашу разлуку,
Про пыльную скучную муку,
Про то, как боялась – умру...
Но ты позабыл про игру.


Рецензии