Первый снег

Первый снег, такой несмелый,
В вальсе с осенью кружится.
Как невесты платье, белый,
Тихо на асфальт ложится,
Укрывая его нежно
Своей тонкой паутиной,
Коротая безнадежно
Век недлинный.
Век недлинный.

Он - зимы холодный вестник
На аллеях полусонных.
Он - разлуки нашей песня
На мостах, давно сожжённых.
Никогда не повторится
Вечер самой первой встречи.
Отражаясь в наших лицах,
Тают свечи.
Тают свечи.

От костра любви остались
Лишь обугленные души.
Навсегда с тобой расстались,
Может, так оно и лучше.
Только знаю, что ночами,
Как и мне, тебе не спится.
В грустном танце вместе с нами
Снег кружится.
Снег кружится.


Рецензии