О белом. Набросок

Белый голубь в стае - черных,
Нарезает круг точеный,
Круг, еще, - легко и вольно,
Подчиняясь ритму стаи,
Он летает...

Белый лист не спит ночами,-
Ищет повод приодеться,
Стать поэмой или драмой,
И туманиться словами,
Подчиняясь ритмам текста,
В неизвестность...

Белый куст стыдливо выгнут, -
Он один среди зеленых,
Почему? - и сам не знает,
И засох бы, да не в силах,
Подчиняясь ритмам парка,
Он - часть арки...

Белый век седым не станет,
Он не знает исключений,
Каждый в нем причесан гладко,
Гладко вылизан и выбрит,
Не смущается, не ищет,
Подчиняясь  ритму стаи, -
Каждый знает
О возможностях великих
Жить безликим.


Рецензии