Осенний туман

Густой туман окутал город,
Прогнозам точным вопреки.
А в сентябре ещё не холод,
Ни для лица, ни для руки.

В тумане спрятались дороги,
Деревья, люди, фонари,
Но нас ведут упрямо ноги
В прогулку, чай мы не цари.

В лицо осенняя прохлада
Дохнёт с приятным ветерком.
И лист кленовый, как награда,
На грудь опустится тайком.

Ещё не слышно шума улиц
И нет прохожих на пути.
Хоть тех, кто с вечера уснули,
Уже в постели не найти.

Тихонько падают каштаны,
Летят сквозь эту пелену.
А солнца луч, так долгожданный,
Опять останется в плену.

Туман растает лишь к обеду,
Всё в клочья ветер разнесёт.
Мы с ним отпразднуем победу,
Что город от тоски спасён!

Фото из интернета


Рецензии