На Патриаршем. Из Московской тетради

На Патриаршем, почти квадратном,
тени былого, что безвозвратно
канули в лету,
ещё тревожат Российских поэтов.

Ряд караванный из белых лавок.
Где? На которой ,былою забавой,
Воланд мудрейший оставил след?
Тихим шелестом здесь отзывается
 ворох прошедших лет.

Белые лебеди, яркие утки-
и ничего от мистерии жуткой.
Низкий забор не преграда для дам,
белым по чёрному по берегам.

Здесь не Булгаков, Крылов с Церетели.
Скульптор не понял кто кто в самом деле,
ах если б пришёл бы сюда Берлиоз,
он бы решил нерешённый вопрос!

Вечер неспешно торопится к ночи,
сердце с пейзажем расстаться не хочет,
месяц кривит саркастически рот,
тише,чем тень,сирота чёрный кот.

И не вернуть ничего. Всё,как в омут...
Время другое и всё по другому...


Рецензии
Последняя строчка, Володя, как раз и ставит точку! С пониманием!

Валентин Киреев 2   06.07.2015 09:24     Заявить о нарушении
Подлое и злое время,время лжи и обмана...

Владимир Сафонов   06.07.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.