Легенда о появлении Гаваев

     Давным-давно, в далёкой стороне стояло прекрасное королевство. И было оно большим настолько, что в него входило несколько земель, а правил ими всеми мудрый король, которого звали Гавай Старший.
     Он был настолько мудрым и справедливым, что в королевстве, где он правил, не было ни одного грустного лица, и за это все его очень любили и уважали.
     И была у этого короля дочь - прекрасная девушка по имени Алоха. Она умела делать прекрасные украшения из цветов и учила других этому.
     Но их счастье длилось недолго. Внезапно на их королевство было совершено нападение. Злые воины вторглись на их земли. А так как король не был готов к этому, то города были разрушены, а земли опустели.. А самым печальным было то, что прекрасную дочь короля, Алоху, похитили!
     Горю короля Гавай не было предела. День и ночь смешались между собой, а даже самые яркие цвета радуги потеряли былую яркость.
     И там, где падали слёзы короля Гавай, выросли прекрасные белоснежные цветы, напоминающие ему дочь-красавицу. А в честь пропавшей принцессы назвали один из цепочки островов, на которых жители до сих пор верят, что когда-то пропавшая принцесса вернётся, и они заживут, как раньше.. Поэтому, здороваясь с чужеземцами, они с надеждой произносят "Алоха!". А остров называется в честь короля - Гаваи.


Ссылка на это произведение, опубликованное на сайте Проза.ру:
http://www.proza.ru/2015/07/01/1402


Рецензии