Объяснить готова

В моей душе, так много веры,
Так много ясных дней,
Но есть и признаки  химеры
Среди аллей, где ночь темней .

Еще живёт печаль разлуки,
Печаль душевной скуки
И пережитые желанья,
И грёз сердечных состраданье ...

Но разве объяснить готова,
Чтоб не казаться вновь суровой .
В душе таится покой бесстрастья
И холод дня сковал  ненастьем .

Унылость дня и я сейчас одна,
Но есть, наверное броня -
Которая спасет меня
От безразличия людского .
Душа моя воспрянет снова !

В моей душе, так много веры,
Так много ясных дней,
Но есть и "призрака" химера
Среди аллей, где ночь темней .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.