Утекают часы...

Утекают часы. В неизвестную даль убегают года,
Захлебнувшись в безумии прожитых суетных дней.
Если б знать, уходя, что прощаемся мы навсегда,
Может, стали б друг другу чуть ближе, терпимей, родней
И раскованней в чувствах. Смогли бы кричать о любви.
О любви, перестав экономить на ценности слов.
С сундуков наших душ торопливо сбивая замки,
Наконец-то бы вынули вечное слово - любовь.
И дарили б его, повторяя взахлёб и шепча
Тем, кто рядом. Дарили не завтра, а здесь и сейчас.
Не прощаясь. Прощая жестоко рубивших с плеча
И обидевших больно. Родных. Окружающих нас.
Научившись не гневаться, впрочем, как и не гневить,
Всем простили обиды, покрыв их потоком любви.
И, возможно, остались бы те, кто решил уходить,
Если б, как драгоценность, мы просто любовь берегли.
                2014г.


Рецензии
так всегда и бывает...жалеем о несделанном, о несказанном...а время уже ушло...

Валентина Стёпкина   01.07.2015 08:46     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо за отзыв. И за внимание отдельная благодарность!

Ирина Адонаева   01.07.2015 23:39   Заявить о нарушении