Давно ли вы гуляли под дождем?..

Произведение-вдохновитель:"А вы давно гуляли под дождем?" Алексеев Олег Николаевич


Давно ли вы гуляли под дождем,
Когда свой зонт нечаянно забыли?
Не так, чтоб романтично, босиком,
А чтоб от туши все глаза «заплыли»,

А так, чтоб платье вымокло насквозь
И к телу липло влажными тканями,
И чтоб в метро на вас смотрели вкось,
Захлебываясь пошлыми слюнями.

И чтоб деревья обливали вас
И целились, заразы, прямо в темя,
И чтобы с ливнем вы сливались в вальс,
И чтоб до дома не стихал все время,

Чтоб голова помылась раз пятьсот
И в босоножках ноги расползались,
А под пяту все время лез песок,
И волосы от кислоты ломались.

И помогла бы только грелка «в рост»,
А не ведро крутого с мятой чаю.
Вы так гуляли?! У меня сбылось,
И, если честно, больше не мечтаю…


Рецензии
Емко! Смешно! Классно! Спасибо за настроение!

Яна Жур   07.12.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.