Внучке в день рождения. 05. 03. 2008

Сегодня в доме денег нет,
Но чувствуется радость:
Пятнадцать нашей внучке лет -
Отпраздновать-то надо.

Конечно, хочется купить
Чего-нибудь Наташе;
Конечно, хочется вручить
Подарки  б внучке нашей...

Как хорошо, когда в семье
Случится день рожденья!
Мы все взволнованы: чем ей
Поднять бы настроенье?!

И хочется слова дарить,
Слова любви без меры,
И Господа благодарить,
Что мы имеем веру...

А если в доме денег нет,
Для нашей пользы, видно.
Хотя... пятнадцать внучке лет -
Немножечко обидно.

Наташу крепко любим все,
И крестный Дейка любит:
Он часто щиплет носик ей...
Приедет - приголубит.

Не забывает никогда
О дне рожденье Ольга:
Да, Оля-крёстная всегда
Несёт подарков сколько!

Все поздравленья внучке шлют
И деда Коля - тоже:
"Болею... внученьку люблю!" -
Звонит, придёт попозже.

А деда Ваня? Тот горой
Стоит всегда за внучку,
Когда бывает, что порой
Получит Ната взбучку.

У внучки если вдруг печаль,
Мы сразу замечаем
И дружно пьём с Наташей чай...
Все в ней души не чаем!

И мы Наташеньке дарИм
Слова любви без меры.
И Господа благодарим:
В хорошее мы верим!
05. 03. 2008


На фото - внучка Наташа.

 









 


Рецензии
Какие прекрасные стихи!
У нас тоже самый главный праздник в году - это день рожденья внучки!

Андрэ Ильич   09.04.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове!

Галина Лебединская   09.04.2018 15:45   Заявить о нарушении