***

Я думал, ты мое забыла имя,
И память сердце больше не тревожит.
Над городом, рождающим святыни,
Безмолвный день устало крылья сложит.

Я думал, что в твоей стране далекой
Дождями грозы напоили пашни.
И ветер над проселочной дорогой
Травою устилает след вчерашний.

Я думал, что душа твоя свободна,
Что ты живешь как можно и как должно,
что в мире существует только правда –
Любить людей. Все остальное ложно.

А оказалось, что сомнений трепет
И холод осени тебе давно знакомы.
И память, оплывая, раны метит.
И мир в тисках проказы и истомы.

А оказалось, горечь и бессилье
Под грудой облетевших листьев тлеют.
Но, в тот момент, когда исчезли крылья,
Ты стала мне чуть ближе и роднее.


Рецензии