Триумфальная луна

В небе триумфально встала золотистая луна,
Своим багряным блеском море гордо освещает.
Своею собственною ценностью она полна
И солнцу ни в чем более не уступает.

Ей опостыло быть второй,
Лишь бледной копией лучезарного светила.
Молчания вышел срок. Пристало быть немой,
Лишь ночью крадучись, выходить из тыла.

Готова сжечь мосты дотла,
Кипит внутри от возмущения.
Уж больно велика цена,
Ее великодушия и прощения.

Его равнодушия и эгоизма досталось ей сполна,
Предела достигло терпение к его неуважению.
Править небом будет самостоятельно она,
Не приемля никакого унижения.

Его признания не ищет более она,
И мнение его уж не имеет ценного значения.
Прошли те времена, когда готова на все была она,
Чтобы в глазах его увидеть восхищение.

Как никто другой, она достойна любви и уважения,
Ведь только королева сделает из мужчины короля,
А со служанкой, без всякого сомнения,
Он лишь опустится, потеряв годы жизни зря.
3 июня 2015


Рецензии