Боги

С древности в религии богов выделяли,
Правителей Неба, Воды и Земли.
По началу цари поражений не знали,
Только потом сошлись их пути.

Бог стал правителем небесного царства,
А дьявол владыкой подземного царства!
Люди стали выделять их богатства-
Это религия европейского братства!

У греков боги были свои,
Великие знания они охраняли.
Одни были злы, а другие добры
И дело свое как ремесло они знали!

Религия по сути должна быть одна,
Но мир и тут удивляет меня!
Будь то Христианство, Буддизм и Ислам,
Но великие тайны скрываются там!..


Рецензии