Из гнезда

Из гнезд мы вырывались смело,
На встречу солнцу и дождям,
Мы все искали перемены,
Любовь и теплые края.

И вроде вдоволь нас кормили,
И любят нас - родных птенцов,
Ну а теперь нас манят мили,
Глядя на матерей, отцов.

И перья сдержат порыв ветра -
Той мыслью грели новый день,
Найдем мы место, найдем хлеба,
Поставив гордо себе цель.

И вот полет, такой прекрасный,
И взмах крыла, еще, еще,
Но день, возможно, был ненастный,
И ветка врезалась в плечо..

Затем вторая, третья, снова,
Темно в глазах, еле живой,
И щебетать сей песни совам,
Как будто вовсе не впервой.

Темно, луна за веткой прячась,
Откидывает чью-то тень,
Одним лишь страхом движем в час тот,
Под пнем встречал я новый день.

И боль в крыле, и ты один,
В чужой среде, в чужой стране,
Подобно зверю нелюдим,
Никто не вспомнит о тебе.

Поставив цель - иди, лети,
Не бойся падать вновь и вновь,
Ты так хотел свобод ключи,
Так получай, держи, не ной!

Взмахни же сломанным крылом,
И к цели гордо ты лети,
Под снегом или под дождем,
Разумно выбирай пути.

05.05.2015
Roman Gor


Рецензии