возрождение

Мой город - слова из слов,
Мой мир без прекрас и лжи.
Стрелки нелепых часов
Снова бегут впереди.

Границы приличия стёрты,
День догорел дотла.
Мыслям с душой не комфортно,
А голова пуста.

Руки трясутся от жажды,
Губы шепчут мечты.
Вчера веселился каждый,
Стирая с лица черты.

Свобода - та еще шутка.
Беги, играй, веселись!
Век - это та же минутка,
В которой слова сплелись.

Дым алкогольного вкуса
Запах цветов перебил.
Будничный, серый мусор
Спрячем за толщию ширм.

Ручка - моя сигарета,
Затянулась бы ей до дна.
Голосом чувства раздеты.
Себе уже не верна.

Мой город все еще грезит,
Мой мир уж почти ослеп.
В этом и есть антитеза,
Счастья простой рецепт.


Рецензии