Давай сыграем?

/26.05.2015/ *когда ты соскучился по сольфеджио*

Давай сыграем на расстроенном фо-но,
Оно расплачется мелодией фальшивой,
Но не фальшивей этих жизней лживых,
Что опустили нас в тоническое дно.

Давай сыграем в полнолунье, невзначай.
Подружим диссонансы с консонансом,
Объединим минор с мажорным басом,
Объединим "уйди" и "не скучай".

Давай сыграем вместо Con bravura-Dolce,
А против Allegretto стукнем Grave,
Конечно, нам никто не скажет "браво",
Но это и не важно даже, впрочем.

Давай сыграем не для слуха, а для сердца
И да простит нас Моцарт, Гендель, Бах,
Сыграем то, что застревает на губах,
Что не дает рукам нашим согреться.

Давай сыграем, много ль стоить будет?
Фортепиано гибнет вне игры аккорда,
Как исчезает за окружностию хорда,
Так и звучанье, коль его не "будят".

Давай сыграем. Вне сомнений, нам дано
Соединять минорное с мажорным --
Как день и ночь, бунтарское с покорным.
Давай сыграем на расстроенном фо-но.


Рецензии