Гроза в ясный день

Я почему-то оказался рядом.
Случайно и без признака надежды,
Как по команде, обменялся взглядом.
И локти, неприкрытые одеждой,

Вдруг встретились – как молнией пронзило.
А молния в грозе – предвестник бури.
Какая-то неведомая сила
Перевернула мир, и всё в сумбуре.

А за столом хмельные разговоры,
А мы с тобой уж где-то на орбите.
Но к нам со смехом обращают взоры:
— А ну, друзья, нальём! Вы что там спите?


Рецензии