Очарованный мститель

Как светло отрешённое зимнее небо,
Тревожно мерцают огни.
Я не чувствую боли. Не чувствую гнева.
За это, прошу, извини.
Лишь тревога удавкой сдавила мне горло,
Уже невозможно дышать.
Ты не здесь. Ты - предатель, ушедший позорно,
К тебе не смогу добежать...
Пусть ты предал - твой разум плутает во мраке,
Вины здесь не вижу твоей.
Я не сдамся. К тебе я не чувствую страха.
Вернуть лишь желаю скорей.

Пусть ранишь меня, ни на миг не раскаясь,
Пусть ненависть плещется в чёрных глазах,
Я буду бежать за тобой, не сдаваясь,
И в зимних буранах, и в дальних лесах.
Прошу же, вернись, очарованный мститель!
Ты ветром останешься в сердце моём:
Ветром, несущим печаль и погибель;
Ветром, ревущим под диким дождём.
(Хотелось бы знать, почему...)


Рецензии