Рецепт приготовления спичечной коробки

Щёлочью мыльной по носику
Вмазать бы, ностальгическим
Жестом, спросить бы у осени,
О чувстве филологическом.

Но нет ни осени, ни глупости,
Ни бывшего нет, как и масла.
Оборачивая фольгой скупости,
Кто ожидает что будет ужасно?

В килограммовых мешочках несём,
У вечности, по секунде, другой.
Ужасно что прав был японский Басё,
Но ужаснее что гений прав любой.

И в лёгкосмысленных откровениях,
Современных рациональных сообществ,
Намного меньше правды чем в биениях
Сердца влюблённого семиклассника, точно.

Да и кривды там больше, не спорю.
Но надо же быть таким деревянным,
Что бы слепо идти за конём по полю,
Сквозь сады и бары, по любви и бурьянам.


Рецензии